Your browser does not support JavaScript!
長庚科技大學嘉義分部護理系
長庚科技大學護理系(嘉義分部)
嘉義分部護理系與澳洲姊妹校學生聯袂至布袋參訪
 
  
長庚科技大學護理系、保健營養系與嘉義縣布袋鎮新塭國小,以108年高教深耕計畫,邀請澳洲學生參訪;今天來自澳洲的大學生們到布袋新塭參觀烏魚子製作過程,驚呼連連,還手作虱目魚丸,體驗台灣特殊的沿海飲食文化。
 
澳洲昆士蘭科技大學(Queensland University of Technology)護理系7名學生、澳洲格里菲斯大學(Griffith University)營養系6名學生及長庚科技大學嘉義分部護理系5名學生今天到訪新塭,到社區中嘉義長庚醫院協助的長照據點,為長者量血壓與體溫,與長者互動熱烈。
 
護理系教授高月梅說,藉由參訪,澳洲學生更認識嘉義沿海地區的社區醫療照護、醫療推動情形,也體驗南台灣的風土與文化;保健營養系教授林文惠教授說,澳洲飲食習慣和養生文化和台灣不同,見習讓雙方更瞭解彼此差異。
 
新塭國小校長洪榮正說,澳洲學生造訪當地的虱目魚產業、到鴻業食品及業者蔡鳳棋的烏魚子加工廠參觀,都對烏魚子這道特殊的食品感到好奇;他們還到布袋樂齡學習中心手作虱目魚丸,並由學校小小導覽員導覽校園內的環境與設施。
 
新塭社區理事長施俊介說:平常老人家很少遇到外國人,今天非常興奮,擔任導覽解說的六年級學生許叡奇與張渭封說,為外國哥哥姐姐導覽,「中英文都快用完了」,三年級學生周宇婕與蘇子恩還為澳洲朋友解說水耕、黑水虻與魚菜共生系統。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 7614
Voice Play